今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县召开民营企业家代表座谈会暨中国光彩事业临夏行活动动员会
发布时间:2019-03-11     来源:县融媒体中心      浏览次数:115

微信图片_20190311172936_副本.jpg

为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和在全国“两会”期间参加甘肃代表团分团讨论时作出的重要指示精神,按照省委林铎书记“东乡要积极借力把产业培育的架势拉开”的指示要求。3月10日,东乡县召开民营企业家代表座谈会暨中国光彩事业临夏行活动动员会。目的是以“中国光彩事业临夏行”活动为契机和推动,进一步激发和调动县内外企业,参与助力东乡产业扶贫的热情和动力,不断拓展提升全县产业培育层次水平,构建更加多元稳定的产业支撑。

畅谈扶贫,共同发展。会上,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会、参加甘肃代表团分团讨论时的重要讲话指示精神和“中国光彩事业临夏行”活动相关精神,通报全县产业扶贫及重点项目,进一步安排部署“中国光彩事业临夏行”活动。同时,组织县内外企业家代表,围绕帮扶成效、下一步重点以及需要协调解决的问题等方面开展富有建设性的座谈交流。

把握机遇,借力发力,完善产业构架,强化群众脱贫的支撑,努力在脱贫攻坚奔小康的路上实现共赢。县委书记马生荣就抢抓“中国光彩事业临夏行活动”机遇,更好的发挥县内外企业家作用,加快东乡发展等方面作了动员部署。

紧盯目标不动摇,拉开架势稳支撑。最后,马生荣结合全县脱贫攻坚面临的形势任务,从四个方面,鼓励县内外企业家要响应习近平总书记“不获全胜、决不收兵”的号召,发挥优势、展现作为。一是继续发扬心系家乡的优良传统,积极参与支持家乡建设;二是继续发扬敢闯敢干的进取精神,积极兴建创办实体企业;三是继续发挥带动力强的示范作用,积极吸纳输转富余劳力;四是继续发挥影响力大的名片效应,积极宣传推介特色产品。

在家县级各领导、各乡镇党委书记、有关部门主要负责人和金融机构负责人,以及东乡县企业家代表和外县籍在东乡的企业家代表等130人参加了会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图