今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
政协东乡县十三届三次会议胜利闭幕
发布时间:2019-03-11     来源:县融媒体中心      浏览次数:182

微信图片_20190311172910.jpg

发扬民主凝智慧,增强团结聚力量。3月11日,政协东乡县第十三届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。县委书记马生荣,县人大主任马凌祖,县委副书记、县长马子仁以及在家县级各领导和历届部分县政协主席、副主席等应邀出席闭幕式。县政协主席张琪主持闭幕式。

上午11时,闭幕大会正式开始。会议应到县政协委员135人,实到119人,符合规定人数。

会议通过了政协东乡县第十三届委员会第三次会议政治决议、政协东乡县第十三届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协东乡县第十三届委员会第三次会议提案审查情况的报告。

历史由勇敢者创,时代由奋斗者写。张琪在讲话中指出,政协东乡县十三届三次会议,在县委的坚强领导和县人大、县政府及社会各界的大力支持下,经过与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。一年来,全县上下坚持以新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央、省州决策部署,全县政协委员紧扣县上中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动人民政协事业取得了新发展新成效,也为全面决战决胜脱贫攻坚奔小康打下了坚实基础。

张琪强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是东乡县为坚决打赢脱贫攻坚战奋力冲刺的关键之年。新的一年,要把好“方向舵”,坚决维护党的领导。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到县委的重大决策部署上来;要当好“智囊团”,积极服务改革发展。调研视察、建言献策,聚焦《政府工作报告》确定的宏伟目标,将更多议政建言成果转化为政策措施和发展成效;要搭好“大平台”,践行履职为民之本。要继续牢牢把握团结、民主两大主题,把增进民生福祉作为参政履职的出发点和落脚点;要练好“硬功夫”,提高履职尽责能力。广大政协委员要主动适应新时代的需要,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力为全面建成小康社会增添新支撑、新活力。

会议号召,全县广大政协委员要习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在东乡县委的坚强领导下,锐意进取,扎实工作,以时不我待、只争朝夕的精神,为新中国和人民政协成立70周年献礼,为坚决打赢脱贫攻坚战,建设幸福美好新东乡而努力奋斗。

县委统战部各副部长,不是县政协委员的部分州政协委员,不是县政协委员的县直各部门,省、州驻东各单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、乡镇政协工作联络组组长,以及县政协机关全体干部职工等列席闭幕式。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图